西华大学举行2018级第一期军训结业典礼

作者:发布时间:2018-09-26浏览次数:115

9月25日上午,西华大学2018级第一期军训结业典礼在宜宾研究院田径场举行。宜宾市翠屏区人武部政委湛江,宜宾市南溪区人武部参谋杨小军,宜宾市翠屏区人武部副部长干代武;副校长刘小兵,宜宾研究院、相关职能部门及学院负责人参加了典礼。结业典礼由学生工作部部长王大清主持。

军训结业典礼现场

检阅方队

军训结业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,分列式展示与军事科目汇报表演陆续展开。伴着激昂雄壮的乐曲,护旗手踏着整齐的正步护送校旗缓缓走来。各个方队的同学们迈着铿锵有力的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,带着军人一般的自信,昂首挺胸、气势豪迈地依次经过主席台接受检阅,充分展现了意气风发、昂扬向上的精神风貌。西华学子挺拔的身姿,坚定的脚步,是一道最亮丽的风景线。之后,新生代表们进行了精彩的集体军体拳、匕首操等汇报表演,动作刚劲有力、整齐划一,在细雨绵绵中书写了军训的精彩篇章,赢得了阵阵喝彩。

方队入场

汇报表演

汇报表演结束后,校党委武装部部长陈召平宣读了《关于表彰2018级学生军训优秀连队、优秀学员的决定》。三营一连等5个连队获得军训优秀连队荣誉称号,向茹越等134个同学获得军训优秀学员荣誉称号。

获奖代表上台领奖

宜宾市翠屏区人武部政委湛江向在本次军训中取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈祝贺。他希望同学们将军训期间的好思想、好作风、好品质保持和发扬下去,以良好的精神面貌和坚韧的意志品质续写大学生活的精彩篇章。

刘小兵副校长代表学校发表讲话,向承担和保障训练任务的各位教官和老师表示感谢,向参加军训的同学表示慰问,向受表彰的军训先进集体和优秀个人表示祝贺。他指出,军训是培养国防意识的重要教育形式,也是进入大学后的重要一课。同学们在军训期间体现出的不放弃、不服输的精神,与“知难而进、自强不息”的西华精神一脉相承,展现出西华学子良好的精神风貌。他希望广大同学要进一步增强纪律意识,加强团结协作,发扬拼搏精神,把军训的成果保持下去,把军训的精神发扬光大。