宜宾校区急救知识普及宣传活动顺利开展

作者:发布时间:2024-04-24浏览次数:20

419,宜宾校区急救知识进校园——急救知识普及活动顺利开展活动由西华大学宜宾校区团委主办,西华大学宜宾校区应急救护协会承办。

本次急救知识普及活动为期一天通过同学们扫码答题了解基本的急救常识的形式参与。活动开展当日,同学们就被应急救护协会的海报吸引了过来。这场问答活动吸引了大量学生的关注和参与。在校园中设立的临时问答摊位上,学生们积极参与急救知识的答题,并与志愿者交流学习。他们通过回答有关急救常识、生命健康知识和常见伤病的问题,不仅检验了自己的知识水平,也增进了对急救技能的认识和理解。

活动现场

“这个活动真是太有意义了!我学到了很多关于急救的知识,以后如果遇到紧急情况,我会更加从容应对。”一位参与同学说到。参与活动的师生纷纷表示,通过此次活动他们不仅学到了实用的急救技能,也增强了对突发状况的应对能力,对提高自身的安全意识和应急能力有了更深的认识。他们还表示希望校区能够举办更多类似的急救知识普及活动,让更多的人受益于此。

急救知识进校园活动在校园内取得圆满完成本次活动的开展不仅提升了校园师生的急救意识,也为学生的安全健康保驾护航,展现了校园内的良好的氛围