宜宾校区召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:李茂楠发布时间:2024-04-25浏览次数:110

4月23日下午,宜宾校区召开本科教育教学审核评估工作推进会,副校长费凌到会指导并部署工作,学校评估中心主任毛正强受邀作专题辅导报告。宜宾校区党工委(管委会)全体成员、定点宜宾校区的教师及辅导员参加。会议由宜宾校区管委会常务副主任陈广贵主持。

会议现场(一

会上,毛正强以“统一思想、聚焦问题、强化责任、狠抓落实,高质量做好本科教育教学审核评估工作”为主题开展培训。毛正强围绕“评估指标内涵”“自评自建工作”“线上线下评估”“教学典型案例”等方面作了全面讲解,重点强调了审核评估关键环节和注意事项,并结合宜宾校区实际情况,仔细梳理宜宾校区教师、辅导员、行政管理人员、后勤人员等教职员工各自在迎评工作中应承担的任务和职责,并对前期发现的问题提出意见和建议。

会议现场(二

随后,费凌对宜宾校区本科教育教学审核评估工作进行安排。他强调,目前本科教育教学审核评估工作已进入关键时期,宜宾校区要高度重视,动员校区师生积极参与、主动作为。要全面学习新一轮审核评估的精神要义与内容特点,准确理解掌握新一轮审核评估的要求;要坚持以立德树人为根本任务,以提高本科教育教学质量为目标,将“以学生为中心”“以本为本”的教育理念,贯穿到日常教育教学工作中;要深刻理解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,以本科教育教学审核评估工作为契机,在宜宾校区形成优良的校风、学风,推动校区人才培养质量迈上新台阶。