“环保筑梦,旧物新生”——宜宾校区开展环保艺术节活动

作者:李芩旭 学生通讯员:梅馨月发布时间:2024-04-28浏览次数:55

为进一步引导同学们树立节能环保理念,做绿色低碳生活的践行者,宜宾校区学生青年志愿者服务队于4月26日在校区二食堂门口开展“环保筑梦,旧物新生”环保艺术节活动。

活动集趣味性和创新性于一身,由“身边的‘风景’”、“资源重生”、“滤塑新生”和“写给地球的情书”四个部分组成。在“身边的‘风景’”中,同学们捕捉生活中光盘行动、旧衣回收、拾捡垃圾等环保瞬间进行宣传,让更多人见证绿色生活的美好。“资源重生”展现了校区学子的创意与智慧,志愿者和同学们将废弃的矿泉水瓶和废旧布料作为原材料,再辅以五彩缤纷的布条、柔软的轻粘土等,巧手妆点,让废旧物品焕发出新的生命,实现废品的华丽转身,每一件手工艺品都是对环保理念的深刻诠释。

“资源重生”作品展示

“滤塑新生”以实践的方式揭示了再生的可能性,在志愿者的指导下,同学们利用矿泉水瓶、砂石、布条等简单材料,动手制作出了一个个简易而有效的水过滤装置。让原本浑浊的污水在他们自制的过滤器中逐渐变得清澈,仿佛魔术般令人着迷,这不仅是一场视觉盛宴,更是对环保实验的一次生动探索。

制作过过滤污水装置

最后,在“写给地球的情书”同学们在便利贴上诉说自己对地球母亲的深情厚意,字字句句,都饱含着对地球未来的美好祝愿。这些便签汇聚成一面墙,成为了表达我们共同环保心愿的展板,它们不仅装饰了我们的校园,也温暖了每一位参与者的心。

同学们写给地球的祝福语

通过“环保筑梦,旧物新生”环保艺术节活动,不仅为校园增添了一道亮丽的风景线,更将环保的种子播撒在同学们的心中,我们呼吁同学们积极参与到环保行动中来,共同守护我们的家园,为保护地球环境贡献自己的力量,期待这些小小的努力能汇聚成保护我们美丽地球的磅礴力量。