宜宾校区举办“掌握教学运行基本规律,共促学生学业全面发展”专题培训

作者:王倩发布时间:2024-04-30浏览次数:20

为进一步强化宜宾校区辅导员教学规范意识,提升日常教学管理水平,4月29日,教务处(教师教学发展中心)与宜宾校区党工委(管委会)在宜宾校区智慧教室举办了“掌握教学运行基本规律,共促学生学业全面发展”专题培训,教务处运行管理科科长卢行伟受邀主讲,定点宜宾校区辅导员参加了此次培训。

卢行伟先从全域视角介绍了教学运行基本规律,围绕教务处各科室情况,分别说明了其岗位要求和职责权限,以学期视角梳理了一个完整教学周期的教学任务及时间安排,呈现出清晰的教学脉络。并分别针对教师和学生两个不同角色,详细讲解了教学管理过程的具体流程。最后卢行伟还就辅导员在工作中遇到的实际问题进行了详细解答。

到场参培的辅导员老师均表示对教学运行整体规律与规范要求有了更加清晰的认识,利于后续工作更好地开展。