以培促教—宜宾校区举办“如何利用雨课堂或学习通开展智慧课堂教学”专题培训

作者:王倩来源:宜宾校区党工委(管委会)发布时间:2024-05-06浏览次数:114

为持续提升课程教学质量,打造高效课堂,429日,教务处(教师教学发展中心)与宜宾校区党工委(管委会)在宜宾校区智慧教室举办了“如何利用雨课堂或学习通开展智慧课堂教学”专题培训。培训由教务处副处长刘雪梅主持,教务处运行管理科科长卢行伟受邀主讲,宜宾校区部分青年教师和辅导员参加了此次培训。

培训现场

培训以“破解‘三问一答’课堂教学现状”为主题,详细讲解了如何利用雨课堂或学习通开展智慧课堂教学。卢行伟表示,大学课堂普遍呈现“前排无人就座,后排玩手机和睡觉”的现象,想要破解这种现状,让学生更好地参与到课堂中,同时把控学生课堂学习率,科技是一个很好的利用手段。卢行伟现场指导老师们如何从准备工作开始,实现教学设计、学习材料制作、数据采集、数据分析、作业练习发布等功能。卢行伟还通过使用“不懂、弹幕、投稿”等方式,与在场老师互动,充分调动大家的积极性和参与度,现场气氛热烈而愉快。最后卢行伟就在场老师们的疑问进行了详细解答。

此次培训打破了传统教学模式,开辟了高校课堂教学的新思路,给在场教师们带来了新的启发和思考。

责编:李芩旭

编审:刘传辉