“浓情五月,献爱母亲”——宜宾校区开展母亲节社区志愿活动

作者:李芩旭 学生通讯员:唐舒悦来源:宜宾校区党工委(管委会)发布时间:2024-05-14浏览次数:102

谁言寸草心,报得三春晖。512日,宜宾校区学生青年志愿者服务队在学堂社区开展了“浓情五月,献爱母亲”母亲节社区志愿活动,吸引了社区34名家长和小朋友踊跃参与。

活动精心策划了三个环节,“手制贺卡”制作“爱意长青描绘“我眼中的母亲”“手制贺卡”寓教于乐,引导孩子们学会感恩、学会表达爱意;“爱意长青”,由母亲和孩子们共同在长青树上按下手印,留下这难忘而美好的瞬间,定格成一幅幅温馨的画面。我眼中的母亲”让孩子们用画笔描绘出自己心中美丽的母亲形象,一幅幅画作充满了童真与童趣,也展现了孩子们对母亲的无限敬仰与爱意。

小孩子们正在为母亲制作贺卡

小孩子和母亲在长青树上按手印

活动在欢声笑语中圆满结束。本次活动既培养了孩子们感恩母爱、从中学会报答母亲的养育之恩,又让志愿者们在亲身活动中反思自己,感悟母爱的伟大,弘扬了中华传统美德。

责编:李芩旭

编审:刘传辉