宜宾校区开展“无偿献血,播种大爱”献血系列活动

作者:李芩旭 学生通讯员:吴丹来源:宜宾校区党工委(管委会)发布时间:2024-05-14浏览次数:77

为进一步普及无偿献血知识,提高同学们对无偿献血的认识,鼓励更多的人加入到无偿献血的队伍中来宜宾市中心血站联合西华大学宜宾校区团委于202456日至11日在宜宾校区开展无偿献血系列活动。

热血传温情,点滴聚爱心。活动以“无偿献血,播种大爱”为主题,旨在通过献血宣传和线下献血活动,激发同学们的爱心与奉献精神。56日,献血知识宣讲会在校区学术交流中心103报告厅顺利开展100余名同学参加。会上宜宾市中心血站罗凯详细宣传了无偿献血的相关知识以及献血对于社会和个人的重要意义,使在场同学对无偿献血有了更为全面和深入的了解。57日到58日,校区二食堂门口设立了献血宣传点。志愿者们积极向过往的同学分发无偿献血宣传资料,耐心解答他们的疑问,并鼓励大家积极参与到无偿献血活动中来。

宣讲会现场

5911日,献血车驶入校园,正式开展现场献血活动。在医务人员和志愿者的精心组织下,同学们有序地填写健康信息登记表、献血登记表,并接受采血检验等准备工作。经过严格筛选,符合条件的同学们纷纷登上献血车,勇敢地挽起衣袖,献出自己的热血。一袋袋满载着同学们爱心和温度的血液,凝聚了他们的无私奉献精神。同时,每一张献血证都见证了同学们用实际行动践行社会责任担当。

同学初检

用心点燃希望,用爱撒播人间。无偿献血系列活动的成功开展,不仅为同学们提供了一个了解和参与无偿献血的平台,激发了他们关注社会公益事业、传递正能量的热情,并将这份责任感和奉献精神转化为实际行动,为推动社会公益事业的发展贡献了自己的力量。

责编:李芩旭

编审:刘传辉