宜宾校区举办ISW教学技能工作坊

作者:王倩来源:宜宾校区党工委(管委会)发布时间:2024-05-28浏览次数:95

为切实提升宜宾校区青年教师教学技能,帮助校区青年教师提高改进教学和创新教学的能力,5月24日-26日,教务处(教师发展中心)与宜宾校区管委会在宜宾校区智慧教室顺利举办了为期三天的ISW教学技能工作坊,宜宾校区党工委(管委会)常务副书记陆跃文在开班仪式上致辞,教师发展中心主任刘雪梅主持。本次工作坊特邀吉林大学陈璐教授、西华大学唐丹教授、吉驭嫔副教授和教师发展中心刘雪梅主任担任引导员,与来自6个学院的10名学员共同开启此次ISW研修之旅。

陆跃文致辞

刘雪梅主持

本次ISW教学技能工作坊遵循“以学为中心”的教学理念,聚焦教学模式、课堂管理、教学目标的设置与实现,依据各学员专业特点和个人特质,精心设计各个环节,鼓励学员积极挑战自我,打破固有教学模式,创新教学策略和方法,将知识学习、技能提升和价值引领有机融合在课程教学过程中。

三天的工作坊紧扣教学核心,以参与式、小组式、迷你课程展示等形式,促使学员进一步探索BOPPPS教学模式及3H原则。通过系列主题学习和三轮迷你教学演练循环使学员逐步加深对教育教学理论的深度理解以及教学技能、策略的灵活运用,提升学员教学自信和教学反思能力。工作坊全程注重互动与实践,学员积极参与讨论,分享经验,通过迷你课程循环、反馈与交流等环节,促进自我教学反思,不断提升教学能力。

三天的研修之旅充实、开放而包容,10名学员均圆满完成整个阶段的研修,并获得了ISW研修证书。宜宾校区党工委(管委会)常务副主任陈广贵为学员们颁发证书,并向大家表示祝贺。学员们纷纷表示,通过深入的交流和互动,不仅探索了多种形式的教学策略和技巧,更促使自己不断进行教学反思和实践,在教学过程中将更注重学生认知领域的知识传授和情感领域的价值塑造,这些都将在今后的教学工作中产生深远影响。

责编:李芩旭

编审:刘传辉