宜宾校区开展“以爱滋养,为心赋能”心理健康主题教育活动

作者:李芩旭 学生通讯员:李超来源:宜宾校区学生工作办公室发布时间:2024-05-27浏览次数:73

为进一步提升大学生心理健康水平、培养同学们热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,关注和促进学生心理健康发展,宜宾校区团委于5月23日下午在二期运动场开展了“以爱滋养,为心赋能”心理健康主题教育活动。

心理健康月活动共有6个活动,分别是阳光缤纷乐跑、心灵彩绘、自我肯定夸夸机、丢掉烦恼大作战、巧手绘心、巧手趣涂鸦。这些活动不仅内容丰富、形式多样,而且充满着创新与创意的元素,活动现场热闹非凡。阳光缤纷乐跑活动,同学们在宽阔的操场上尽情乐跑,每当有同学经过撒粉点时,伴随着阳光的照射,撒的粉随风飘散,就像是同学们的压力与烦恼也随之飘散。在心灵彩绘活动中,同学们在白色的T恤上用颜料画出自己心里想要表达的图样,大家一丝不苟、小心翼翼绘画的样子仿佛是在向自己吐露心中最真实的声音。同学们在现场互相分享喜悦,互相倾诉自己的烦恼。通过这种活动让同学们更加关注自己的内心,了解自我、悦纳自我,让同学们热爱生命,促进学生健康发展。

活动现场(一)

活动现场(二)

“以爱滋养,为心赋能”心理健康主题活动的开展不仅为同学们提供了舒缓心理压力的机会,也让同学们及时关注自己的心理健康,共同创造更加美好的未来。

责编:李芩旭

编审:刘传辉