宜宾校区顺利开展“青春就业大讲堂”讲座

作者:李芩旭 学生通讯员:黄玉林来源:宜宾校区党工委(管委会)发布时间:2024-05-27浏览次数:141

5月23日上午校团委邀请宜宾学院就业指导中心主任夏高发副教授在学术交流中心103报告厅开展“青春就业大讲堂”讲座,为同学们结合就业形势提供生涯规划指导。

夏高发以中国历史成语典故里的生涯智慧为题,从“吾生有涯、运筹帷幄、自知之明、夜郎自大、井底之蛙、叶公好龙、鸿鹄之志、未雨绸缪”等成语中,从不同角度深入浅出地分析成语中蕴含的生涯智慧,引导同学们思考生命虽有涯,而知识却是无穷无尽的。夏高发借助成语从认识自我层面分析,提醒同学们既不能高傲自大,也不能妄自菲薄,认识到客观认识自我是发展与探索自我的重要前提条件。夏高发结合目前的就业形势和趋势指出同学们要别具慧眼,认清楚自己的真实的想法,找到属于自己的兴趣和抱负、坚定志向、奋起勃发。

同学们认真听讲

本次讲座的开展使同学们对就业形势有了更为深切地认识,引导同学们对人生生涯发展更加深入地思考。

责编:李芩旭

编审:刘传辉