学校第二届党委第五轮巡察宜宾校区党工委(管委会)情况反馈会暨专题研讨会召开

作者:李茂楠来源:宜宾校区党工委(管委会)发布时间:2024-06-27浏览次数:180

6月26日,学校第二届党委第五轮巡察宜宾校区党工委(管委会)情况反馈会暨专题研讨会在宜宾校区行政楼411会议室召开。校党委书记刘树根,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记朱燕萍,党委副书记朱兴华,副校长费凌、邵永波出席会议。第五轮巡察第二巡察组人员、宜宾校区党工委(管委会)领导班子成员、机关业务部门主要负责人、相关学院主要负责人以及党委巡察工作办公室有关人员参加。会议由朱燕萍主持。

会上,党委第二巡察组组长曾国勇宣读了巡察组向宜宾校区党工委(管委会)的反馈意见。意见从聚焦党中央决策部署在基层落实、群众身边不正之风和腐败问题、基层党组织建设情况、巡察整改与成果运用情况等方面,分别列举了宜宾校区党工委(管委会)存在的问题和不足,并提出意见建议。巡察组要求宜宾校区党工委(管委会)加强政治建设,认真履行领导职能职责;主动担当作为,高位谋划校区高质量发展;压实主体责任,着力提升党建工作水平。

宜宾校区党工委常务副书记陆跃文作了表态发言。他表示,完全接受巡察反馈意见,全面认领巡察反馈问题。宜宾校区党工委(管委会)将高度重视巡察反馈意见,细化措施,切实抓好问题整改落实,推动宜宾校区工作取得新成绩。

在专题研讨环节,各职能部门、相关学院结合自身实际,就宜宾校区发展中存在的问题及改进建议进行了深入交流。

朱燕萍表示,巡察工作坚持问题导向,目的是发现和解决问题,推动和促进发展。宜宾校区党工委(管委会)要提高政治站位,深化巡察成果运用,认真落实整改主体责任,扎实抓好整改工作,确保整改落地见效。朱兴华、费凌、邵永波围绕宜宾校区体制机制、实验室管理、师资队伍建设、优良学风培育、组织运行保障等方面提出工作要求和指导意见。

刘树根强调,宜宾校区党工委(管委会)要认真研究巡察发现的问题,充分运用好巡察反馈成果,切实做好巡察整改。各职能部门、相关学院要进一步加强管理,优化机制,强化考核,协同落实好延伸管理和属地管理责任,在深化校地合作中推动宜宾校区实现高质量发展。

议现场(一)

会议现场(二)