宜宾校区召开学生工作座谈会

作者:文薛敏来源:校区学生工作办公室发布时间:2024-07-10浏览次数:81

7月9日下午,宜宾校区在四教205召开学生工作座谈会。宜宾校区党工委常务副书记陆跃文、管委会常务副主任陈广贵、管委会副主任刘传辉、学生工作办公室主任杨万能、学生工作办公室副主任魏平强以及各学院辅导员参加。座谈会由陈广贵主持。

会上,杨万能介绍了校区学生工作基本情况。从校区管理模式、辅导员队伍建设、学生思想教育、安全、招生、就业等几个方面进行了汇报。辅导员代表徐长通、姜超超、薛敏分别以“辅导员思想理论教育和价值引领能力实践路径”“突出问题,精准施策,共筑优良学风”“校园危机事件应急处置策略的思考”为主题与参会辅导员进行交流分享。

陈广贵在听取辅导员代表的发言后,对宜宾校区全体学工队伍的工作给予充分肯定。他指出,辅导员要做好学生的人生导师、学业导师,处理好学生成长过程中遇到的问题,坚持与学生谈心谈话。他建议辅导员多进课堂,多与任课老师沟通,及时掌握学生学习情况。

最后,陆跃文就“如何做好学风建设”与辅导员进行交流,并对新进辅导员提出的问题进行了回应和解答。他表示,校区将不断为辅导员搭建沟通交流平台,逐步提升校区学生工作队伍的素质能力。他要求,各学院辅导员要加强学风建设,在日常学生工作中不断发现新问题,找到新的解决思路和办法,促进校区学生工作再上新台阶。

责编:李芩旭

编审:刘传辉