计算机与软件工程学院顺利举办西华讲堂——中国共产党为什么能

作者:余蕾、钟韬来源:计算机与软件工程学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

近日,为庆祝中华人民共和国75周年华诞,落实好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,引领青年大学生深入学党史,计算机与软件工程学院特别邀请四川省科学社会主义学会副会长、成都大学马克思主义学院副院长岳鹏教授在宜宾校区1教101报告厅开展了以“中国共产党为什么能”为主题的西华讲堂。

讲座现场(一)

讲座主要围绕“科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命”五大内容展开。讲座中,岳鹏教授以深入浅出的方式,从历史角度详细阐述了中国共产党能够建立新中国、取得现代化建设巨大成就的原因。他通过丰富的史料和生动的案例,让师生们深刻认识到中国共产党在中国革命、建设和改革中的核心领导作用。

讲座现场(二)

讲座现场(三)

通过本次讲座,同学们更加坚定了向党组织靠拢的决心,明确了未来的奋斗方向,增强了为建设社会主义现代化强国而奋斗终身的坚定信念。学院将继续开展形式多样的党史学习教育活动,引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,为推动学院事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

责编:李芩旭

编审:刘传辉