[迎新]宜宾校区喜迎2021级新生

作者:陈艳 苏梦婕发布时间:2021-09-07浏览次数:524

9月6日,伴着阵阵桂花香,来自五湖四海的2000余名莘莘学子揣着青春梦想走进西华大学宜宾校区开启人生新征程,追逐人生新梦想。

新生报到

新生报到前,为做好迎新工作,校区统筹安排、精心组织,召开专题会议,讨论迎新工作,制定迎新方案,对迎新工作做了周密的安排部署。

早上8:00,新生早早地到校门口有序排队,并在工作人员的引导下,依次出示核酸检测报告、防疫健康码、录取通知书等。省外同学则走省外专用通道进行现场核酸检测后进入校区。

新生进校检查

省外同学核酸检测

今年校区迎新发生变化,采用人脸识别技术。新生在报到现场轻松“刷脸”,几秒钟实现新生报到注册。无纸化的报到现场高效有序,减少了报到学生与之间的密切接触,新生们在快速报到的过程中深深感受到了校园的满满温情。

人脸识别报到

迎新期间,副校长费凌、教务处、学工部、各学院院领导来到迎新现场,慰问迎新工作第一线的辅导员和志愿者们,了解校园疫情防控的落实情况和新生报到情况,鼓励新生同学们尽快适应校园生活,积极参加学校和学院开展的新生教育活动,珍惜青春韶华,珍视师生情谊,努力学习、快乐成长。身处在校园各个角落的志愿者耐心地引领新生完成报到程序,为初来乍到的学弟学妹送去了一份份温情,让2021级新同学能在第一时间感受来自校区的温暖。

志愿者迎新

为营造温馨的迎新氛围,学校特意在西门设立了合影墙,并且安排专业人员为家长和新生合影留念。别出心裁的合影墙吸引了大批新生和家长,他们都选择在此处拍下来到学校的第一张照片,记录下入学这一珍贵的瞬间。

新生与家长校门口合影留念

6日晚上,副校长费凌带队走访新生宿舍,对宿舍内部设施、安全卫生进行仔细察看,并与新生进行了亲切的交流,询问新生入住感受。7日上午。费凌一行深入校区教学楼、实验楼、办公楼,对宜宾校区的教学、机关作风进行走访检查。检查组了解并考察教职工到岗、上课情况、学生出勤等,同时走进学生自习专用教室,了解同学自习备考情况。

宿舍走访

教学检查

金秋九月,天朗气清。2021级新生报到工作仍在持续中,我们期待与更多的西华学子相遇。希望2021级新生们站在新的起点上,以更加昂扬的斗志,自信、勇敢地开启新征程,健康快乐的成长成才,谱写出人生精彩新篇章。