低碳环保,齐心协绿——宜宾校区顺利开展环保艺术节系列活动

作者:李芩旭 学生通讯员:彭丽熙发布时间:2023-12-01浏览次数:71

为普及绿色生活方式,提高当代大学生的环保意识,构建文明和谐校园。宜宾校区青年志愿者服务队于20231130下午在宜宾校区二食堂门口开展了以“低碳环保,齐心绿”为主题的环保艺术节系列活动。本次环保艺术节活动从“瓶”空再造、垃圾分类个方面开展活动。

变废为宝,“瓶”空再造。活动以让废弃品发挥更大的作用、提高空塑料瓶的利用率为出发点,志愿者们提供空塑料瓶供同学们现场创作,同学们可以根据自己的想象和创意设计出属于自己的艺术作品。

同学们正在创作

部分作品展示(一)

部分作品展示(二)

增强垃圾分类意识,垃圾分类知识竞答。同学们在志愿者的引导下记忆垃圾分类宣传单上的相关知识,正确判断并向带有垃圾分类标识的摆件套圈,活动现场气氛热烈,同学们参与度较高、互动性较强。

同学们正在向垃圾分类的摆件套圈

本次环保艺术节开展形式新颖,充分调动了同学们的积极性,宣传了垃圾分类、节约资源、保护环境等环保知识,增强了同学们的环保意识,提倡绿色生活方式,更进一步让同学们意识到环境保护的重要性,树立起正确的环境保护价值观和风尚。