“双校互动,赋能校园广播建设” ——宜宾校区与宜宾三江新区成都外国语学校两校校园广播站友好交流会

作者:李芩旭 学生通讯员:康诗倩发布时间:2023-12-04浏览次数:122

为响应加强大学城各高校联动和校际友好关系建立的号召促进西华宜宾校广播台对外交流,引导宜宾三江新区成都外国语学校学子学习大学生自主管理,树立远大目标,提升播音、主持和编辑等综合能力,宜宾校区“长翠之声”广播台应宜宾三江新区成都外国语学校学生发展中心邀请,派西华宜宾广播台台长及优秀学生干事代表走进三江成外校园,与三江成外开展校园广播站学生自主管理经验交流分享活动。

活动开始前,宜宾校区“长翠之声”广播台台长袁瑞铃等一行到三江成外广播站观摩播音员播音,并就当日情况进行交流,三江成外校园广播站的同学们向西华宜宾广播台的学长学姐们介绍了学校基本情况和广播站运营现状。

1130日中午,交流会在三江成外行知楼红厅正式开始。本次交流会参会人员有三江成外分管德育副校长陶伯蓉、学生发展中心助理牟玉均、部分教师和中小学部广播站全体成员以及宜宾校区广播台指导老师李芩旭,宜宾校区广播台台长袁瑞铃广播台主持部代表韩奕丁子洋。

本次交流分享会活动由三江成外校园广播站站长代雨鑫同学主持。

三江成外广播站站长代雨鑫主持现场

首先,三江成外副校长陶伯蓉致辞表示欢迎。陶伯蓉指出,希望同学们珍惜学习机会,领会此次交流会的精神,内化于心,外化于行,在以后的学习乃至人生道路上积极进取,勤于思考,向榜样学习。

三江成外副校长陶伯蓉致辞

随后,宜宾校区广播台台长袁瑞铃向同学们介绍了西华宜宾校园广播台的日常管理模式,同时还和同学们分享了个人播音和主持经历,并鼓励同学们努力学习;广播台主持部优秀干事韩奕向同学们分享了播音稿撰写、演讲和朗诵的经验和技巧;广播台主持部优秀干事丁子洋向同们分享了主持技巧和经验等。

西华宜宾广播台台长袁瑞铃分享现场

最后提问交流环节,三江成外的同学们积极提问发言,西华宜宾广播台的学长学姐们耐心解答,大家都收获满满。

提问互动环节(一)

提问互动环节(二)

通过本次分享交流会,宜宾校区“长翠之声”广播台开启对外合作交流新篇章,进一步加强广播台友好交流建设,推动提升各组织校园广播能力。三江成外学子们都真切地感受到目标对人的引领作用,认识到了肩上的责任。本次活动更展现了高校广播台良好建设成果,增强了两校羁绊,真正意义做到交流学习、共同进步。

接下来,宜宾校区“长翠之声”广播台将持续加强与外校合作交流,助推校广播台文化建设开拓新方向