“科学献血,引领健康生活”——宜宾校区顺利开展无偿献血健康科普宣讲会暨献血讲师培训会

发布者:宜宾校区发布时间:2024-03-27浏览次数:45

为推进高校无偿献血工作,加强高校无偿献血志愿队伍建设,提高在校大学生更多的了解无偿献血知识,邀请宜宾市中心血站于2024324日走进宜宾校区开展了无偿献血健康科普宣讲会暨献血讲师培训会。来自校区不同学院,不同年级的118名学生和来自宜宾学院的10名学生在学术交流中心103参与了宣讲会。

赖顺萍为同学们讲解无偿献血知识

宜宾市中心血站赖顺萍围绕献血热点话题,从血液的基础知识、为什么要无偿献血、献血的要求和流程以及无偿献血的意义4个方面为大家带来了一堂精彩课堂。会议现场气氛热烈,同学们踊跃发言,并就血型与遗传的问题进行了交流,赖顺萍认真解答,还为同学们在纸上进行了演示。

无偿献血知识科普宣讲会后,赖顺萍对参加活动的献血讲师们进行了进步培训,对献血宣讲时的一些方法和技巧进行了分享,并指出了献血讲师们在日后进行宣讲时应注意的要点。

同学们提问现场

鸿雁因团结而远航,生命因热血而延续。当代大学生是无偿献血的生力军,应挺膺青春之姿,以更积极的态度加入到无偿献血者的队伍中去,用实际行动贡献青春力量,共同谱写宜宾无偿献血的新篇章。