宜宾校区顺利举行2024年“西华杯”学生篮球比赛开幕式

发布者:宜宾校区发布时间:2024-04-15浏览次数:20

运动点亮生命之光,拼搏展现青春风采。为深入开展阳光体育运动,切实提高广大学生的体质健康水平,展现同学们积极向上、奋勇向前的运动风貌,弘扬顽强拼搏、团结协作的体育精神,由西华大学体育运动委员会主办,西华大学体育学院、共青团西华大学宜宾校区委员会承办的宜宾校区2024年“西华杯”学生篮球比赛开幕式412日晚在宜宾校区二期室内体育馆开幕,莅临本次开幕式的嘉宾分别有体育学院曹书典老师,计算机与软件工程学院李忠老师。

誓坚定之志,展集体风貌。本次篮球联赛的开幕式在庄重严肃的国歌声中开始,全体起立,奏唱国歌。曹书典首先为本次篮球联赛致辞,他郑重提出“友谊第一,比赛第二”的比赛宣言,希望同学们在赛出风采的同时也能保障自身安全,并衷心祝愿本次联赛能顺利进行。来自汽车与交通学院的刘佳铭同学代表全体裁判员和工作人员发表,并宣誓坚决做到“公平公正”的工作要求,持公平之称,守公正之道。管理学院的潘宣明同学代表全体运动员讲话并宣誓,他表示坚决遵守比赛规则和赛事规律,团结协作顽强拼搏,赛出水平、赛出风格。

开幕式现场

球员似游鱼矫健,脚步如鸿影翻飞。首场比赛是由管理学院、计算机与软件工程学院共同带来的。在紧张而又刺激的氛围中,比赛正式拉开帷幕。伴随着哨声响起,篮球被高高抛起,双方球员同时跃起,力争先机。矫健的步伐、强硬的进攻、紧密的防守,双方球员攻防有序,不分伯仲。在紧迫焦灼的情势下,管理学院采取精密的战术计划,加上球员们的默契配合,最终以69:54的比分赢得本场比赛。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

比赛现场(三)

宜宾校区2024年“西华杯”学生篮球比赛及首场比赛在选手们的拼搏与工作人员的努力下取得圆满成功。本次比赛不仅展现了同学们青春向阳的精神风貌,更彰显了同学们踔厉奋发、拼搏向上的青春风采,让我们共同期待接下来选手们的精彩表现。