工业工程

作者:发布时间:2024-04-16浏览次数:23

工业工程

授予学位:工学学士

专业特色:工业工程专业是典型的工程技术与管理方法相结合的复合型专业,能够在制造业和服务业等企业中从事运营管理、业务规划、流程设计和精益改善等工作。本专业依托西华大学“工程学”学科(ESI全球排名前1%)和中国机械工程学会力量开展专业建设。2022年被中国机械工程学会确定为全国工业工程师工程能力水平评价培训机构,是教育部工业工程专业实践教学研究虚拟教研室成员。近年来本专业积极开展面向工程教育认证的专业建设改革,并在长期办学过程中形成了“工程+管理”“生产+服务”“技术+决策”三支撑和“实创合一”“赛学结合”“校友生态”三保障的卓越工业工程师人才培养特色。学生在中国机械工程创新创意大赛、互联网+、清华IE亮剑等比赛中屡获大奖。