征兵宣传走进宜宾校区2024届毕业生双选会

发布者:宜宾校区发布时间:2024-04-19浏览次数:28

为切实做好2024年夏秋季征兵工作,进一步扩大征兵宣传的覆盖面和影响力,激发大学生携笔从戎、报效国家的热情,418上午宜宾校区征兵工作站联合叙州征兵工作办公室,借力校区2024年‘乐业宜宾职达未来’春季双选会”时机,走进现场开展征兵宣传活动。

校区学生工作办公室主任也来到征兵咨询处前,了解现场咨询情况,对征兵宣传工作给予充分肯定希望各个学院将征兵作为大学生就业的一个重要渠道,大力开展毕业生参军入伍政策宣传及组织动员工作。各学院的辅导员老师们也来到现场,向叙州征兵工作办公室咨询大学生入伍政策,准备在班会上向学生宣传讲解,引导学生特别是毕业生从军报国、建功军营。

咨询现场(一)

咨询现场(二)

咨询现场(三)

在征兵工作宣传展位前,围满了许多前来咨询的学生。校区国防特勤中队为同学们发放征兵宣传资料,叙州征兵工作办公室向前来咨询的同学详细介绍了大学生征兵的入伍流程、优先优待、应征条件、优惠政策等相关问题,并对大学生参军的报名适龄、学费补偿、体检流程及未来发展等热点问题进行了逐一解答

本次征兵宣传进双选会活动,切实推动了征兵宣传工作的顺利进行,帮助学生们更直观、更全面地了解征兵各项政策内容,进一步增强了西华学子的国防意识,激发了适龄青年报名参军的自觉性和积极性。