宜宾校区参加“青阅宜宾,我与城市共成长”主题读书月分享活动

发布者:宜宾校区发布时间:2024-04-25浏览次数:28

423日上午,2024年宜宾大学城读书月活动嘉宾分享会由成都理工大学宜宾校区图书馆承办,在成都理工大学宜宾校区会堂举行。本次分享会西华大学宜宾校区20余位师生代表参加。

本次分享会邀请了三位知名作家、学者,他们围绕“青阅宜宾,我与城市共成长”的主题,与在场观众进行了深入分享。

活动伊始,著名文史学者,中国作家岱峻先生以他的作品《我和李庄的23年》为引子,探讨了宜宾李庄的历史文脉,引发了现场观众对李庄古镇历史的好奇,也让大家对宜宾这个城市的文化有了更深入的了解。

紧接着,著名艺术家、跨界艺术者,亥点文化创始人王亥先生和四川大学文学与新闻学院教授张意女士分别带来了“迁徙,漂泊,流亡与归来之河”和“地理迁徙中的文化资本”的演讲。指出了文化在流传过程中的不易,同时表明了书籍在文化流传与传播的重要性,最后也呼吁当代青年多读书,读好书。同学们皆为中国历史文化的延续而感到骄傲。

此外,本次分享会设有提问环节,同学们有机会向嘉宾提问并参与到话题讨论中,并且可获得岱峻先生亲笔签名书籍。现场气氛热烈,校区学生积极互动,提出的关于文化与时代的问题受到了王亥先生的肯定与详细答复。

宜宾校区学子提问

最后活动在热烈的掌声中圆满结束。校区参与师生皆收获满满,纷纷表示读书月活动不仅丰富了文化生活,也促进了大家的思想交流和文化融合。

合影留恋