宜宾校区学子在2024宜宾大学生知识产权知识竞赛荣获佳绩

作者:李芩旭学生通讯员:王睿颖发布时间:2024-04-28浏览次数:75

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护工作系列重要指示和论述精神,落实市委、市政府相关安排部署,提升全市知识产权知识水平,激发知识产权队伍活力,宜宾市市场监督管理局和宜宾市委人才和大学城工作局主办的2024宜宾大学生知识产权知识竞赛于426日在四川轻化工大学宜宾校区正式开赛。

比赛现场

宜宾校区学子经过笔试的激烈角逐,在15支队伍中以笔试第四名的成绩顺利进入决赛;决赛刚开始时第一轮环节并不太顺利,成为决赛队伍中第一只丢分的队伍,参赛的同学们没有气馁,而是鼓起冲劲奋勇直追,于第二轮内势如破竹、斩将夺旗,通过完美抢题、答题的默契配合,拿到了好分数,夺回优势。第三轮、第四轮在同学们有策略、有配合下顺利进行,保持优势,一路高歌猛进。

宜宾校区学子决赛现场(右)

在决胜的第四轮,我们棋逢对手,在经历一番激烈的交锋以后,以略微的劣势败给了对手。但却实现了属于我们的绝地翻盘,在开场劣势的情况下,通过同学们的不懈拼搏,宜宾校区学子最终荣获知识竞赛二等奖,代表参赛的王琦琪同学被评选为最佳选手。

最佳选手颁奖现场

大学生知识产权知识竞赛具有深远的意义这不仅是一次知识竞赛,更是对大学生知识产权保护意识的一次深入宣传。通过这次比赛,大学生们能够深入了解知识产权的重要性,掌握相关知识,提升自身素养。也有助于激发学子对知识产权创新与应用的兴趣。这样的比赛对于培养大学生的法律意识和创新精神,推动大学知识产权教育的普及和发展,具有积极的推动作用。

责编:

编审: