西华大学宜宾研究院及研究生部(宜宾分部)正式授牌

作者:发布时间:2017-06-14浏览次数:62

6月13日上午,西华大学与宜宾市校地合作工作座谈会在宜宾举行。会上,举行了西华大学宜宾研究院、西华大学研究生部(宜宾分部)授牌暨合作项目签约仪式。宜宾市委书记刘中伯、西华大学党委书记边慧敏出席并分别致辞。宜宾市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市人大常委会副主任邓前卫,副市长张平、徐红兵,校长刘清友,副校长朱晋蜀、王政书、费凌出席座谈会。宜宾市委常委、组织部长蒋刚主持会议。

校地合作工作座谈会现场

刘中伯书记表示,宜宾启动大学城和科创城建设以来,与西华大学开展了广泛的、多层次的深度交流,双方坦诚相见、互惠互利,开展了一系列互访沟通、深度合作,书写了校地合作的崭新篇章。西华大学宜宾研究院、西华大学研究生部(宜宾分部)的正式授牌和相关合作项目的签约,标志着校地双方合作迈上了新的起点。宜宾将本着互惠互利、共享共赢的原则,认真履行双方签署的合作协议,坚决落实兑现各项优惠政策,为西华大学与宜宾的交流合作创造更加优良的环境。刘书记就进一步推动双方合作提出了三点建议:一是共同推进项目的规划建设,紧扣建设目标,明确任务书、时间表和责任人,倒排工期,挂图作战;二是共同研究宜宾模式和运行机制,保证项目建成后能持续发展,同时加快军民融合产业研究院等科研平台建设,吸引西华大学更多的科技成果到宜宾转化;三是充分发挥培训和培养功能,共同加快中德(宜宾)职业技能培训中心暨智能制造示范基地、继续教育中心、本科生实训实验基地、研究生创新实践基地建设,在研究生导师团队建设、联合培养研究生模式多样化方面多下功夫,为宜宾转型发展、加快发展提供人才支撑。

宜宾市委书记刘中伯致辞

边慧敏书记代表全体师生员工向关心支持西华建设发展的宜宾市各级领导表示衷心的感谢,向为宜宾研究院各项工作顺利开展付出辛勤劳动的同志们表示诚挚的问候,对校地互利合作的顺利推进表示祝贺。边书记说,宜宾文化底蕴深厚,是国家历史文化名城,也是“万里长江第一城”,被列入国家成渝经济区规划重点支持发展区域,是四川建设长江上游沿江经济带、川南经济新增长极的重要支撑城市,当前,宜宾规划气势磅礴,城市发展正展现出前所未有的生机和活力。边书记表示,开放合作、创新发展的战略共识让西华和宜宾走到了一起,学校高度重视与宜宾的合作,双方签署了战略合作协议,共建西华大学宜宾研究院,共同培养高技能人才。学校将根据战略合作协议,紧密依托宜宾市的产业基础及资源禀赋,充分整合智力资源及人才优势,不断创新校地合作的体制机制,拓宽合作领域,为宜宾经济社会发展做出更大的贡献。

校党委书记边慧敏致辞

授牌仪式上,在与会领导的共同见证下,刘清友校长与宜宾市杜紫平市长共同为西华大学宜宾研究院和西华大学研究生部(宜宾分部)授牌,宜宾市“双城”办副主任高一川和西华大学宜宾研究院院长魏成富、市“双城”办副主任伍小兵和西华大学宜宾研究院院长魏成富分别接牌。

西华大学宜宾研究院授牌现场

西华大学研究生部(宜宾分部)授牌现场

在合作项目签约仪式上,副校长朱晋蜀与宜宾红星电子有限公司董事长兼总经理尚华代表校企双方签订了《西华大学本科实习基地协议》《研究生创新实践基地协议》;副校长王政书与宜宾金川电子有限责任公司总经理李文庆代表校企双方签订了《西华大学产学研合作协议》;副校长费凌与宜宾市司法局局长杨发成签订了《宜宾市社区矫正研究与实践项目合作协议》。

合作项目签约仪式现场

此前(6月12日下午),在宜宾市委书记刘中伯等领导陪同下,校党委书记边慧敏、校长刘清友一行前往临港经济开发区实地考察了西华大学宜宾研究院拟建选址和初步规划设计情况。

参观宜宾大学城科创城规划馆

实地考察西华大学宜宾研究院拟建选址和初步规划设计情况

参加授牌暨合作项目签约仪式的还有:宜宾市发改委、经信委、教育体育局、科技局、财政局、住建城管局、国土资源局、司法局、规划局、临港开发区管委会等部门主要负责人;西华大学宜宾研究院、科技处、基建处、地方合作与服务处、西华科教资产经营投资有限公司、社会发展学院、材料科学与工程学院等部门和学院负责人。