西华大学与宜宾签约共建研究院

作者:发布时间:2017-01-18浏览次数:59

1月18日,我校与宜宾市合作共建西华大学宜宾研究院签约仪式在成都成功举行。校长刘清友、市长杜紫平代表校市双方签订了合作共建西华大学宜宾研究院协议书。宜宾市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市委常委、组织部部长蒋刚,市人大常委会副主任刘岗、张家园,副市长吴勇、张平及相关部门负责人;西华大学党委书记边慧敏,校长刘清友,校党委副书记王小林,校党委副书记、纪委书记李传林,副校长何建平、朱晋蜀、王政书、费凌及相关部门负责人出席签约仪式。

座谈交流

边慧敏书记说,西华大学与宜宾市政府成功举行共建西华大学宜宾研究院签约仪式,标志着校地战略合作迈出了实质性的关键一步。从签署《宜宾市人民政府西华大学战略合作协议》以来,双方紧密锣鼓地推进各项工作,进行了多次实地调研及互访,她代表西华大学对大家的辛苦付出表示衷心的感谢。边慧敏书记表示,作为有着50多年办学历史的省属重点综合型大学,近年来,学校在新能源汽车、新材料、高端装备制造、电子信息、食品加工以及文化创意产业等领域逐步形成了明显特色和优势,学校的发展离不开地方的大力支持,学校十分重视校地合作,将紧锣密鼓地开展一系列工作,全力以赴把双方的合作落到实处。

校党委书记边慧敏讲话

刘中伯书记说,经过前期对接协商,宜宾与西华大学成功签约,这是双方推进战略合作落地见效的一个成果,更是宜宾建设大学城、科创城的大事和喜事。他代表市委、市政府和全市500多万人民向西华大学全体师生表示衷心感谢。此前,西华大学为推进合作付出了许多心血和努力,高效务实的工作作风令人感动。刘书记表示,宜宾市委、市政府将尽全力尽快解决合作中涉及到的一些具体问题,为西华大学与宜宾的交流合作创造更加优良的环境,吸引西华大学更多的科技成果到宜宾转化、更多的专家教授到宜宾创新创业。从今天起,宜宾方面将全面推进双方合作,科研场地的建设、设备采购等也将同步启动,力争明年9月1日正式交付使用。

宜宾市委书记刘中伯讲话

据悉,2016年8月22日,我校与宜宾市签署了《宜宾市人民政府西华大学战略合作协议》,协议中明确合作共建研究院及相应实验室、工程(技术)研究中心、孵化器(园)、技术转移中心、中试及产业化基地,在新能源汽车、新材料、高端装备制造、智慧农业、食品调味品加工、机器人试验推广应用等领域联合开展技术研发、成果转移转化、项目申报、项目论证、项目咨询、技术服务等合作。
根据合作共建宜宾研究院协议,双方将共建军民融合产业研究、高端装备制造产业研究、新型农机装备产业研究、绿色食品产业研究、新能源汽车产业研究、页岩气产业研究、水利水电产业研究、节能环保产业研究、区域经济与产业发展研究等平台,开展相关研究、高端技能人才培训、公共实训、继续教育。