西华大学宜宾校区党工委(管委会) 党的二十大学生宣讲团成立仪式暨集体备课会成功举行

发布者:宜宾校区发布时间:2022-10-28浏览次数:327

为学习贯彻党的二十大精神,2022102618:20,西华大学宜宾校区党工委(管委会)党的二十大学生宣讲团成立仪式暨集体备课会于宜宾校区学术交流中心103报告厅举行。宜宾校区党工委常务副书记陆跃文、管委会常务副主任杨洪、党工委副书记、纪工委书记毕达平;教务处副处长兼校区教学工作办公室主任熊朝坤、宜宾西华大学科教有限责任公司董事长 总经理郭建军、宜宾校区教工党支部全体党员、学生党务工作站全体成员、党的二十大学生宣讲团成员参加活动。

集体合照

大会共有六项议程。第一项,全体成员齐唱《没有共产党,就没有新中国》,大会在感恩党、跟党走的歌声中拉开序幕。大会第二项,校区党工委副书记、纪工委书记毕达平宣读党的二十大学生宣讲团成员名单,对宣讲团成员寄予厚望。大会第三项,党的二十大学生宣讲团学生代表徐昌媛上台发言,字字铿锵,号召宣讲团成员脚踏实地、斗志昂扬、努力奋进,当好党的二十大精神宣讲的“金话筒”。

陆跃文讲话

大会第四项,校区党工委常务副书记陆跃文讲话表示,党的二十大学生宣讲团成立是创新学习形式的有益探索,并对宣讲团成员宣讲党的二十大精神提出四点要求。一是要学懂弄通。宣讲团成员应先学先懂,真学真懂,全面、系统、深入的学习,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展的大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻领会党的二十大精神,认真备课,坚定不移的做好宣传员,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行

二是创新宣讲形式,创造性的开展宣讲活动,充分借助信息化平台、资源,以同学们喜闻乐见的方式开展活动,增强宣讲针对性和实效性,坚决把党的二十大精神学习好、宣讲好、贯彻好、落实好。

三是认真贯彻落实。成就催人奋进,奋斗未有穷期。宣讲团成员需按照统筹安排,潜心钻研,精心组织,不忘初心,牢记使命,做好榜样示范,上好每一堂宣讲课,自觉把青春之歌、爱国之情、强国之志融入此次党的二十大精神宣讲实践活动中,对照更多有理想、有本领、有担当的时代新人而不断努力。

颁发聘书

大会第五项,校区领导为学生宣讲团成员代表颁发聘书。最后,大会在合影留念后画上了圆满的句号,宣讲团成员也将承载着无限期望而不断的行稳致远!